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Le blog de Chacunsonchef

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Provençal d'origine et amoureux de la gastronomie, je suis Chef de cuisine et occasionnellement chef à domicile. Je travaille entre le massif du Mont Blanc et la provence d'Avignon. Vous trouverez ici, des photos, des recettes et des conseils de cuisine. Ici je vous partage ma passion des saveurs et de la gastronomie mondiale au travers de recettes variées, inspirées des épices lointaines et des produits du terroir. Vous pouvez laisser volontier vos questions et commentaires.


Homard rôti et agrumes

Publié par Chacun son chef sur 5 Février 2016, 12:46pm

Catégories : #Plats

Homard rôti et agrumes

Le homard, produit de luxe et de choix de part sa chair ferme et goûteuse invite naturellement au jeu de textures.

Cette fois ci, c'est une julienne de légumes croquants à la coriandre qui apportera de la fraicheur et un subtil mélange de saveurs.

Recette pour 4 personnes;

2 beaux homards Breton ou Canadien selon votre budget

1 pce d'orange, 1 pce de pamplemousse

6cl d'huile d'olive vierge extra

1 pce de courgette, 1 pce de carotte, 1 pce de cebette

1/4 de botte de coriandre

2 fraises

Fleur de sel, poivre du moulin, piment d'Espelette

6cl de Curaçao

Quelques feuilles de shiso

- Plonger les homards vivants dans l'eau bouillante, puis les retirer et les plonger dans une eau glacée pour stopper la cuisson.

- Trancher avec un gros couteau les homard en deux dans le sens de la longueur, les disposer dans une plaque à rôtir carapace vers le bas avec une noisette de beurre sur chaque demi homard. ajouter une pincée de fleur de sel et de piment d'Espelette ainsi qu'un tour de moulin a poivre.

- Prélever des segments d'orange et de pamplemousse, garder le jus des agrumes. Mixer le jus des agrumes, l'huile d'olive et les fraises.

- Réaliser une julienne avec les légumes, puis les blanchir dans une eau salée quelques secondes pour les garder croquant.

-Faire réduire aux trois quart le Curaçao pour obtenir un caramel bleu.

-au moment de servir, enfourner 2 min à 200°c les homards, assaisonner la julienne de légumes avec le vinaigrette fraise et de la coriandre hachée.

- Disposer dans l'assiette les légumes croquants assaisonnés, les suprêmes d'agrumes et le homard rôti sorti de sa carcasse. Les quelques feuilles de shiso serviront de décor, ajoutez un filet d'huile d'olive et quelques pointes de curaçao réduit.

Homard rôti et agrumes
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